Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Вторник
21 Февраля 2017

Яна Тоом: тема Nord Stream-2 излишне политизирована

Яна Тоом: тема Nord Stream-2 излишне политизирована

18.12.2015  // Фото: http://g4.nh.ee/

Депутат Европарламента от Эстонии Яна Тоом считает, что Европейскому парламенту следует отказаться от чрезмерной политизации темы строительства Nord Stream-2, передаёт слова политика Postimees.ee.

По мнению Яны Тоом, идеологические соображения мешают европарламентариям принимать взвешенные решения.

«Европейцам не нравится Россия как поставщик газа, однако другого газа в достаточных количествах и по разумной цене, пока в Европе нет и в ближайшее время не появится», — отметила евродепутат.

Также Яна Тоом выразила уверенность в том, что на данный момент российский газ является наиболее выгодным для всей Европы: «Очень похвально, что мы беспокоимся о доходах нашего ассоциированного члена — Украины — за газовый транзит в Европу: у страны экономические проблемы, каждая копейка на счету. Мне также понятна негативная реакция руководства Словакии или Италии — они хотели бы получать свой газ не через Северную Европу. Однако реалии таковы, что российский газ нужен всей Европе, а Украина — ненадёжный транзитер. Не говоря о том, что газопроводу уже 40 лет, и он не в лучшем техническом состоянии. 

Поэтому в интересах Европы если не поддерживать, то хотя бы не мешать строительству Северному потоку 2, пока ему нет внятных альтернатив. Появится альтернатива — очень хорошо, газ лишь подешевеет»

Подробнее о необходимости реализации проекта «Северный поток-2» для европейской экономики читайте в материале RuBaltic.Ru.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Подходишь ли ты в преемники Грибаускайте?

Подходишь ли ты в преемники Грибаускайте?

В октябре состоятся парламентские выборы в Литве, но не за горами и президентские! Проверь себя уже сейчас, сгодишься ли ты в преемники железной леди Прибалтики?

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Вопреки принципу историзма чуть ли не главной причиной войны с недавних пор стали объявлять советско-германский договор от 23 августа 1939 г., чего, заметим, никогда не делали даже в годы холодной войны.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо