Тема недели:
На Западе критикуют модель развития Прибалтики
Западные экономисты и аналитики полны пессимизма в отношении Литвы, Латвии и Эстонии.
Среда
07 Декабря 2016

Британский политик: Латвия – собрание ошибок Евросоюза

Британский политик: Латвия – собрание ошибок Евросоюза

19.01.2015  // Фото: http://pmo.ee

Замглавы британской Партии независимости Полл Натолл призвал Латвию разобраться со своими проблемами, прежде, чем решать общеевропейские.

"Ваша экономика рухнула в 2008 году в связи с одним из самых крупных экономических спадов на планете. Вам должны были предоставить финансовую помощь для выхода из кризиса еще до того, как вы присоединились к этой болезненной валюте (имеется в виду вхождение Латвии в еврозону – прим. RuBaltic.Ru) явно против воли своего народа", - заявил Натолл, выступая в Европарламенте.

По словам британского политика, Латвия умудрилась совершить все ошибки Европейского союза в отдельно взятой стране, что и привело к катастрофе в латвийской экономике и депопуляции страны. "Ваши самые способные, самые лучшие и молодые массово сбегают на Запад, и куда они направляются? Ну, учитывая, что один из тридцати латышей живёт в Великобритании, на этот вопрос очень легко ответить", - заявил Полл Натолл.

Шенгенская зона, способствующая свободной утечке мозгов из Латвии, стала причиной кризиса Латвии, считает британской политик. "В итоге свобода передвижения и экономическая политика Евросоюза стали катастрофой для Латвии, поэтому позвольте я предложу вам привести в порядок свой собственный дом, прежде чем вы возьмёте на себя проблемы обветшалого, усталого и отжившего своё Европейского союза", - резюмировал с европарламентской трибуны Натолл.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Этот стон у них свободой зовется

Этот стон у них свободой зовется

«Граждане, расходимся, у меня знакомый дипломат в Чикаго есть, он сказал, что всё будет путем, за Литву словечко замолвят, без паники!».
Политики этих стран клеймят «ватников» за «рабское сознание», высокомерно улыбаются при словах о том, что их правительства назначаются по звонку из посольства США, гордо бросают «Мы играем в западных клубах» и пытаются учить демократии.

Пишите письма

Пишите письма

Звон дипломатических сабель, хруст переломленных копий... Резолюция в ответ на резолюцию, против демарша — демарш. За всем этим тихо, полушепотом — новости мелкокалибербные вроде бы, малозначительные. Но очень симптоматичные. На них стоит иногда обращать внимание.

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Рига — мировая столица газетных уток

Рига — мировая столица газетных уток

Возьмите новейшую, вполне проверенную информацию из России! Восстание четырех миллионов татар под руководством Нарым-хана! Красными войсками сдан Сталинград, они отступают к Царицыну! Дедушка Дуров назначен наркомом земледелия! Максим Горький ведет беспризорных на Харьков!