Новости

Британский политик: Латвия – собрание ошибок Евросоюза

  1659 0  
Источник изображения: http://pmo.ee

Замглавы британской Партии независимости Полл Натолл призвал Латвию разобраться со своими проблемами, прежде, чем решать общеевропейские.

"Ваша экономика рухнула в 2008 году в связи с одним из самых крупных экономических спадов на планете. Вам должны были предоставить финансовую помощь для выхода из кризиса еще до того, как вы присоединились к этой болезненной валюте (имеется в виду вхождение Латвии в еврозону – прим. RuBaltic.Ru) явно против воли своего народа", - заявил Натолл, выступая в Европарламенте.

По словам британского политика, Латвия умудрилась совершить все ошибки Европейского союза в отдельно взятой стране, что и привело к катастрофе в латвийской экономике и депопуляции страны. "Ваши самые способные, самые лучшие и молодые массово сбегают на Запад, и куда они направляются? Ну, учитывая, что один из тридцати латышей живёт в Великобритании, на этот вопрос очень легко ответить", - заявил Полл Натолл.

Шенгенская зона, способствующая свободной утечке мозгов из Латвии, стала причиной кризиса Латвии, считает британской политик. "В итоге свобода передвижения и экономическая политика Евросоюза стали катастрофой для Латвии, поэтому позвольте я предложу вам привести в порядок свой собственный дом, прежде чем вы возьмёте на себя проблемы обветшалого, усталого и отжившего своё Европейского союза", - резюмировал с европарламентской трибуны Натолл.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up