Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Вторник
21 Февраля 2017

Активисты начали сбор подписей против строительства Rail Baltica

Активисты начали сбор подписей против строительства Rail Baltica

19.01.2015  // Фото: http://www.mmzielonagora.pl

Эстонские активисты начали сбор подписей под обращением в Рийгикогу с требованием закрытия проекта строительства железнодорожной магистрали под лозунгом «Peatage Rail Baltica!» («Остановите Rail Baltica!»).

Движение организовано депутатом волостного собрания Йыэляхтме Тоомас Кюммел, писателем Свен Кивисилдник и гражданским активистом Алар Судак. Цель движения – не допустить строительство железнодорожной магистрали на участке Таллин-Рапла-Пярну, так как, по мнению активистов, это приведёт к разрушению местной экосистемы, ухудшению экологической обстановки и развалу сельского хозяйства. Кроме того, авторы петиции считают, что Rail Baltica не рентабельна, а её строительство связано с коррупцией, сообщает агентство BNS.

Авторы обращения в парламент предлагают потратить запланированные на строительство трассы 500 млн евро на поддержку сельского хозяйства, образования и культуры в Эстонии. Что же касается транспортной инфраструктуры, то активисты движения предлагают на сэкономленные деньги реконструировать существующую линию Таллин-Тарту-Валга.

Напомним, как писал портал RuBaltic.Ru, все эксперты в области логистики и пассажирских перевозок в один голос отмечают заведомую убыточность проекта. Однако лидеры всех трёх стран, признавая экономическую экономическую нецелесообразность магистрали, настаивают на её строительстве, исходя из социальных и политических мотивов.

Пока же каждый эстонец может подписать петицию к Рийгикогу против строительства железной дороги на портале www.petitsioon.ee.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Вопреки принципу историзма чуть ли не главной причиной войны с недавних пор стали объявлять советско-германский договор от 23 августа 1939 г., чего, заметим, никогда не делали даже в годы холодной войны.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо