Новости

Европарламентарий пророчит Латвии «принудительную солидарность»

remove_red_eye  1274 0  
Источник изображения: rus.azattyq.org

Евросоюз может перейти к принудительному размещению беженцев в странах-членах организации, написал в своем микроблоге Twitter депутат Европарламента Артис Пабрикс. О том, что стоит читать между строк в твиттере европарламентария, в комментарии RuBaltic.Ru рассказал ответственный редактор газеты «Вести сегодня» Сергей Тыщенко.

«Господин Пабрикс по специальности — учитель истории, по второй специальности — философ, - отметил Тыщенко. - Не то что бы он одиозная личность, но он знаменит тем, что регулярно допускал высказывания, которые имели слишком неоднозначные толкования».

По его мнению, обычная реакция на подобные высказывания либо смех, либо слезы.

По словам Тыщенко, «господин Пабрикс одно время показал себя любителем неоднозначных фраз, неоднозначных выражений, мыслей, которые имели, скажем так, двойное, а то и тройное толкование».

«Что такое принудительная солидарность? Как я понимаю, если раньше мы говорили (говоря «мы», я подразумеваю страну Латвию), что примем 275 беженцев, 573, 776, и всё, на этом остановились. Это наша красная линия, за которую мы не отступим», - отмечает латвийский журналист.

По его мнению, по крайней мере, так позиционировало себя правительство и убеждало в этом весь народ: «Мы в Европе, мы должны проявить солидарность, но такого, что к нам повалят миллионы как в Германию, Грецию, Италию, Францию, у нас не будет».

«Изначальный план по расселению беженцев: давайте расселим пропорционально числу жителей в каждой стране ЕС! Сколько там на Латвию в таком случае положено? 6000? Латвия должна принять 6000. И из-за этого числа происходит пикировка латвийских властей с властями столицы нашей родины — Брюсселем, - отмечает Тыщенко. - Если это решение будет принято в ЕС, то что бы наши политики на национальном уровне ни говорили, какие бы обещания ни давали — вот принять и всё, можете сколько угодно распинаться».

«Если господин Кучинский, по словам Пабрикса, должен готовить речь, то, значит, либо это правительство будет готово к такой солиданости, либо это будет другое правительство, выполняющее все "пожелания" Брюсселя беспрекословно. Я думаю, слова господина Пабрикса означают именно это - по другому их интерпретировать невозможно или же это, что называется, "оговорка по Фрейду"», - констатирует латвийский журналист.

Ранее европарламентарий писал в своем блоге, новый глава правительства Латвийской Республики должен суметь отстоять в Европейском парламенте позицию Латвии по вопросу о беженцах и не допустить приема новых мигрантов.

«Одна из основных задач нового премьера — уверенным английским и твердым голосом в Брюсселе не допустить утверждения квот на прием беженцев», — написал на своей странице Пабрикс 14 января 2016 года.

«В Европейском парламенте подготавливается сообщение о принудительной солидарности и разделении беженцев. Пускай новый премьер готовит речь», - написал в микроблоге Пабрикс 19 января.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up