Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
19 Февраля 2017

Латгалия выступила против показа фильма BBC

Латгалия выступила против показа фильма BBC

19.02.2016  // Фото: https://twitter.com/Latgola_Latgale

Руководители 17 самоуправлений Латгалии выступили против фильма британской телекомпании BBC World War Three: Inside War Room, который сегодня собираются транслировать латвийские телеканалы.

«Фильм — это абсолютная документально-художественная провокация, направленная против жителей Латгальского региона, которая крайне остро затрагивает патриотические чувства живущих здесь латышей, русских, поляков, белорусов, литовцев, а также в самой низменной форме противопоставляет нас остальной Латвии, Европе и миру», — цитирует открытое письмо руководителей Латгалии высшим чинам Латвии Delfi.

Главы самоуправлений Латгалии направили открытое письмо высшим чинам Латвии, в котором они просят главу МИД Эдгара Ринкевича и других должностных лиц  оценить последствия, которые могут произойти из-за показа данного фильма.

Также муниципалитеты призвали потребовать от британской телекомпании подготовить новый объективный материал с последующим показом.

Помимо представителей министерства иностранных дел, руководители обратились к президенту Латвии, премьер-министру, главе МВД, Латвийскому телевидению, Национальному совету по электронным СМИ и Министерству защиты среды и регионального развития.

Депутат городской Думы Даугавпилса Юрий Зайцев на своей официальной странице в социальной сети в Facebook выразил поддержку руководителям самоуправлений Латгалии.

«Вызывает уважение, как этнические латгальцы реагируют на провокационный фильм БИ-БИ-СИ. Что важно отметить - практически идентично с русскими людьми, живущими в Латгалии. Такое единство мнений доказывает, что у жителей Латгалии разных национальностей межэтнических проблем промеж себя - нет!»,- заявил Зайцев.

Депутат также высказал мнение, что Рига ошибочно думает, что в Латгалия — сепаратистский регион, и что поэтому в регион не стоит вкладывать государственные деньги.

«Ну, действительно, зачем латвийским министрам, среди которых традиционно нет ни одного латгальца, давать деньги в край, который в общественном сознании вот-вот и отделится»,— добавил он.

Ранее RuBaltic.ru сообщал, что появлением фильма на латвийском телевидении обеспокоилась также  партия «Русский союз Латвии». Сопредседатель партии Мирослав Митрофанов заявил, что жители страны являются «заложниками грязной политики», поскольку ответственным за ее проведение «глубоко наплевать на судьбы людей».

«На мой взгляд, это явно скоординированные действия, направленные на то, чтобы обосновать в умах западных обывателей необходимость траты денег налогоплательщиков на перевооружение армии и на закупку вооружения у американского военно-промышленного комплекса», — добавил представитель «Русского союза Латвии».

 

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Угадай пару!

Угадай пару!

Любви все должности покорны!

Романовская церковь в Вильнюсе

Романовская церковь в Вильнюсе

Церковь построили в так называемом «ростово-суздальском» стиле.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо