Новости

МВД Латвии взращивает подозрительность в населении

remove_red_eye  804 0  
Источник изображения: http://wired.co.uk

Министерство внутренних дел Латвии опубликовало список рекомендаций для граждан страны на случай войны. По мнению МВД, латвийцы должны обороняться топором и радиоприёмником.

Именно эти предметы советуют держать латвийцам при себе в первую очередь. Кроме того, жителям рекомендуют обращать внимание на людей "отличающихся от них самих" и плохо ориентирующихся на местности, особенно, в прибрежной зоне или если они десантировались с воздуха.

Таких людей необходимо немедленно сдать в латвийские правоохранительные органы.

В случае начала вооружённого конфликта, МВД рекомендует жителям как можно скорее покинуть опасную зону и перечисляет вещи, которые необходимо взять с собой.

Как писал портал RuBaltic.Ru, Латвия активно проводит милитаризацию экономики. Буквально накануне стало известно о скорой закупке Латвией систем противоракетной обороны. "В этом году планируем заключить контракты и закончить переговоры с компаниями о графике платежей, потому что на всё денег у нас ещё нет. К примеру, один радар стоит от 15 до 20 млн евро. Мы сразу не можем заплатить, потому что это зависит от того, каков будет прирост бюджета. Мы заинтересованы в том, чтобы продлить график платежей", - заявил вчера министр обороны Раймонд Вейонис.

Сегодня же президент страны Андрис Берзиньш на пресс-конференции с премьер-министром Норвегии Эрной Сульберг заявил, что Россия не представляет угрозы странам Балтии и Североатлантическому альянсу. "Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг ранее предельно ясно высказался по этой ситуации. Конкретной угрозы ни для одной из стран НАТО, включая Латвию и другие балтийские республики, нет", - сказал глава государства.

При этом президент не видит противоречия в том, что Латвия в этой ситуации активно повышает свою обороноспособность, выделяя на это огромные суммы из бюджета.

В то же время согласно опросу, проведённому TNS и телеканалом LNT, 81% жителей Латвии не одобряют повышения налогов ради безопасности. Лишь 13% готовы оплачивать из своей зарплаты военный бюджет, ещё 6% не определились по этому вопросу.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up