Новости

Таави Рыйвас получил 2+

remove_red_eye  1309 0  
Источник изображения: http://err.ee

В Эстонии рейтинг одобрения правительства решили определять не в словесных формулировках, а в школьных оценках. Премьер-министр оказался двоечником.

Eesti Päevaleht провела исследования, по результатам которого оказалось, что средняя оценка Таави Рыйвасу за работу во главе правительства – 2,58, что соответствует школьной 2+ или 3-. Логично, что хуже всего к Рыйвасу относятся в русскоязычном Иду-Вирумаа (в среднем на 1,91 балла)

Примечательно, что лишь 1% опрошенных оценили работу премьера на "отлично".

Комментируя собственные оценки, большинство эстонцев отмечают высокомерное отношение премьера к окружающим, а также некоторые непопулярные решения (например, топливный налог).

Интересно, что лучше всех к работе Рыйваса относится молодёжь до 24-х и престарелые люди старше 74-х лет. Однако и их оценка не дотягивает до "тройки" – в среднем лишь 2,8 балла.

Добавим, что правящая Партия реформ, чьим лидером является Рыйвас и которая занимает большую часть кресел в правительстве, опрошенные эстонцы оценивают куда лучше – на 3,5 балла.

Сообщается, что подобная методика составления политических рейтингов будет применяться Eesti Päevaleht и в дальнейшем. Так что в ближайшее время нас ждут новые оценки эстонским политикам от их избирателей.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up