Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Понедельник
27 Февраля 2017

В Латвии увеличивается число безработных

В Латвии увеличивается число безработных

19.05.2016  // Фото: miasskiy.ru

В первом квартале 2016 года работало 889,2 тысячи жителей Латвии (61%), в то время как количество безработных в республике составляет 101,6 тысячи человек, сообщило данные Центр статистического управления, передает Baltnews.lv.

На 0,2% повысился уровень занятости молодежи в возрасте от 15 до 24 лет — 34,2%.

А количество занятых молодых людей, по сравнению с первым кварталом 2015 года, сократилось с 70,4 тысяч до 66,5 тыс. человек.

В свою очередь безработных в Латвии с началом 2016 года стало на 1 000 человек больше, а по сравнению с четвертым кварталом прошлого года — на 3 500 человек.

В общей сложности нетрудоустроенными в республике числятся 10,3% жителей, и их количество составило 101,6 тыс. человек.

Большую часть безработных составили долгосрочные безработные — те, кто в течение года или более долгого времени не смог трудоустроится — 45,5% граждан.

При этом большая часть трудоустроенных получала зарплату ниже 450 евро.

Согласно данным ЦСУ, 44% жителей Латвии в первом квартале получали зарплату ниже 450 евро. Количество тех, кто получал от 450 до 700 евро — 30%, 17,4% получали зарплату от 700 до 1400 евро. Число работников, которые получали выше 1400 евро, составило менее 3%.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латышские воины не участвовали в карательных операциях, они сражались на фронте против войск СССР. Против армии той страны, которая уничтожила независимость Латвии, осуществляла репрессии против её граждан и позже грозила Латвии новой оккупацией.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо