Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Понедельник
20 Февраля 2017

МВД Литвы назвало польские имена в паспортах угрозой безопасности страны

МВД Литвы назвало польские имена в паспортах угрозой безопасности страны

19.05.2016  // Фото: агитпроф.рф

В министерстве внутренних дел Литвы считают, что написание в паспортах польских фамилий «может создать угрозу для безопасности страны».

Несмотря на многочисленные протесты, с которыми выступали польское национальное меньшинство, в литовских паспортах не будут писаться подлинные фамилии на латинице, сообщает «Колокол России» со ссылкой на BNS.

По словам замминистра внутренних дел Литвы Эльвинаса Янкевичюса, двойные фамилии в паспортах «создадут угрозу для национальной безопасности страны».

«Безопасность должна быть приоритетом. Сегодня зачастую международные организации не могут согласовать свои базы данных, — заявил Янкевичюс, —

 Эта поправка внесла бы еще больший хаос в международные организации. Кроме того, мы не видим и пользы, ведь на это будут потрачены большие средства».

В конце апреля этого года правительство Литвы в очередной раз отвергло предложение общественных деятелей рассмотреть возможность оформлять польскому нацменьшинству официальные документы с указанием на второй странице подлинной фамилии и имени латинскими буквами.

В Литовской Республике проживает свыше 200 000 поляков. Борьба нацменьшинства за написание подлинных своих фамилий длится уже около 25 лет.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Чей туфля?

Чей туфля?

Угадайте политика по обуви!

Первый раздел Речи Посполитой

Первый раздел Речи Посполитой

К участникам первого раздела отошло около трети территории и 40 процентов населения Речи Посполитой.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо