Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
19 Февраля 2017

Комитет НАТО намерен создать батальоные тактические группы в Балтии

Комитет НАТО намерен создать батальоные тактические группы в Балтии

19.05.2016  // Фото: 3mv.ru

Военный комитет Североатлантического альянса на заседании в Брюсселе решил создать в странах Прибалтики батальонные тактические группы.

«Главкомы вооруженных сил дискутировали об этом усиленном военном присутствии в государствах Балтии и Польше, в Румынии и Болгарии», — цитирует участвовавшего в заседании представителя Литвы портал Delfi.

По словам литовского представителя, главнокомандующие Вооруженными силами договорились послать министрам рекомендации, согласно которым в Литве, Латвии, Эстонии и Польше будут созданы тактические группы размером в батальон.

Численность такого батальона будет составлять порядка 1 000 военнослужащих.

Данную инициативу должны одобрить в Комитете по планированию оборонной политики НАТО, а также одобрение всех послов и министров обороны стран-членов Североатлантического альянса.

По словам представителя Литвы, еще не принято решение относительно того, на базе каких стран будут создаваться тактические группы, 

однако ранее литовские представители сообщили, что Германия подтвердили, что основная роль формировании боевой единицы будет отведена именно ей.

Напомним, в апреле 2016 года генсек НАТО Йенс Столтенберг заявлял, что альянс не ищет и не желает конфронтации с Россией, а нагнетание конфликта идет исключительно со стороны РФ. При этом генсек подчеркнул, что Североатлантический альянс не считает Россию угрозой для себя и для всей Европы.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Угадай пару!

Угадай пару!

Любви все должности покорны!

Романовская церковь в Вильнюсе

Романовская церковь в Вильнюсе

Церковь построили в так называемом «ростово-суздальском» стиле.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо