Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
26 Февраля 2017

США выделит Литве $15 млн на военную инфраструктуру

США выделит Литве $15 млн на военную инфраструктуру

19.06.2015  // Фото: http://dcdn.lt

Соединённые штаты Америки выделят $15 млн на улучшение военных объектов в прибалтийской республике.

Как сообщает пресс-служба литовского МИДа, накануне правительство страны заключило соглашение с США о развитии сотрудничества в военной сфере.

"Это ещё один важный шаг по обеспечению национальной безопасности Литвы, укреплению стратегического партнёрства между Литвой и США и реализации решений в сфере коллективной обороны состоявшегося в прошлом году в Уэльсе саммита НАТО", - приводятся на сайте МИДа слова его главы Линаса Линкявичюса.

Главным же пунктом заключённого соглашения стало разрешение использования литовской военной инфраструктуры американской армией.

"Ещё в этом году около 15 миллионов долларов США будет выделено базе ВВС Литвы в Шяуляй, полигонам в Рукле, Пабраде, прочим объектам военной инфраструктуры, на военную подготовку, улучшение условий принятия военных", - говорится в пресс-релизе литовского внешнеполитического ведомства.

Напомним, как сообщал портал RuBaltic.Ru, в начале текущей недели глава министерства обороны Литвы Юозас Олекас вновь призвал в страну армию США и рассказал о подготовке к её приёму. По его словам, Литва готова принять американскую бронетехнику: танки Abrams и боевые машины Bradley, и уже готовит инфраструктуру для их размещения. "Мы думаем, что часть этой техники будет в Литве, и готовим соответствующую военную инфраструктуру", - приводит агентство Thomson Reuters слова Олекаса.

Министр подтвердил, что, не надеясь на собственную армию, главной его целью на посту главы минобороны является привлечение в страну чужих вооружённых сил. "Дислокация подразделений союзников по НАТО и их военной техники — одна из целей нашей политики в сфере обороны, что позволит укрепить безопасность как Литвы, так и всего региона", - считает литовский министр.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо