Новости

Порошенко наградил Яценюка орденом Ярослава Мудрого за «укрепление авторитета» Украины

remove_red_eye  1442 0  
Источник изображения: http://mediakuzbass.ru

Президент Украины Петр Порошенко наградил бывшего премьер-министра страны Арсения Яценюка орденом князя Ярослава Мудрого IV степени. Соответствующий указ размещен на сайте главы государства.

Яценюк получил награду за вклад в реализацию евроинтеграционных устремлений Украины и «укрепление ее международного авторитета». В частности, в заслугу бывшему премьеру ставится введение безвизового режима Украины с ЕС, «многолетний плодотворный труд и высокий профессионализм».

Также наград за вклад в реализацию евроинтеграционных устремлений удостоились глава МИД Украины Павел Климкин, заместитель главы Администрации Президента Украины Константин Елисеев, посол Украины в Финляндии и Исландии по совместительству Андрей Олефиров (все получили орден «За заслуги» III степени) и другие.

Безвизовый режим Украины с ЕС вступил в силу 11 июня. Граждане Украины могут путешествовать в страны Шенгенской зоны при наличии биометрического паспорта. При этом «безвиз» не дает права работать или учиться в ЕС.

В конце мая между президентом Украины Петром Порошенко и президентом России Владимиром Путиным возник заочный спор по поводу национальной принадлежности Ярослава Мудрого. Путин на пресс-конференции в Версале напомнил, что королева Франции Анна была младшей дочерью «нашего великого князя Ярослава Мудрого». После этого Порошенко назвал Ярослава Мудрого «древнеукраинским князем» и обвинил российского коллегу в попытке «похитить в российскую историю» княжну Анну Ярославну.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up