Новости

Украинский ученый рассказал о дискредитации отечественной науки

  597 0  
Источник изображения: http://mediakuzbass.ru

Украинская наука стремительно дискредитирует себя, погрязая в коррупции, сообщает ZN.UA со ссылкой на блог доктора философии в сфере образования и развития человека от Университета Вандербильдта Арарата Осипяна.

Ученый отмечает, что научные степени на Украине «подобны ее валюте — их стоимость постоянно обесценивается». К этому, по его мнению, привели нечестное поведение преподавателей, коррупция и мошенничество в сфере присуждения научных степеней.

Осипян, ссылаясь на данные исследования 2016 года, отметил наличие на Украине 46 фирм, предлагающих услугу написания диссертации. Их количество в несколько раз выросло за последние годы: в 2009 году насчитывалось 18 подобных компаний.

«Общая стоимость докторской степени может достигать десятков тысяч долларов США. Это довольно существенная сумма для страны, где университетские преподаватели должны выживать на 100–200 долларов в месяц», — пишет ученый.

По его словам, высокая цена докторской степени недосягаема для большинства университетских преподавателей, однако доступна политикам и бизнесменам. Осипян полагает, что приобретение научной диссертации может стать самоокупаемым.

О том, какие интересные теории и открытия представляли общественности украинские историки и политики, читайте в материале RuBaltic.Ru «От шумеров до Диогена: какой исторический креатив выдает Украина?».

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up