Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Понедельник
27 Февраля 2017

Американские аналитики: европейское будущее Украины разбилось о Brexit

Американские аналитики: европейское будущее Украины разбилось о Brexit

19.07.2016  // Фото: businessoffashion.com

Результаты референдума о выходе Великобритании из Евросоюза в большей степени должны пугать Украину, Грузию и Молдавию. Такое мнение высказали эксперты американского частного аналитическо-разведывательного агентства Stratfor.

Киев, Тбилиси и Кишинев на протяжении долгого времени пытались влиться в Европейский союз, но ни у одной из стран не получилось стать даже кандидатом на вступление в ЕС.

Brexit, согласно мнению американских аналитиков, значительно уменьшил их и без того призрачные шансы.

«Молдавия, Украина и Грузия беспокоятся о том, что ЕС снизит свою заинтересованность в расширении на востоке, что позволит влиянию России в регионе вырасти», — сообщает Stratfor.

Политическое руководство Украины, Грузии и Молдавии готовится к худшему сценарию, в котором либерализация визового режима отодвигается еще дальше, пишут эксперты.

Напомним, референдум о членстве Великобритании в Евросоюзе прошел 23 июня. За выход страны из ЕС проголосовали 51,9% британцев. После этого британский премьер-министр Дэвид Кэмерон ушел в отставку, его сменила бывший министр внутренних дел королевства Тереза Мэй.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латышские воины не участвовали в карательных операциях, они сражались на фронте против войск СССР. Против армии той страны, которая уничтожила независимость Латвии, осуществляла репрессии против её граждан и позже грозила Латвии новой оккупацией.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо