Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Среда
01 Марта 2017

МВД Литвы: беженцы быстрее учат русский язык

МВД Литвы: беженцы быстрее учат русский язык

19.07.2016  // Фото: http://azertag.az/

Перемещенные в Литву беженцы быстрее учат не государственный литовский язык, а русский. Об этом заявил глава внутриполитического ведомства республики Томас Жилинскас.

Согласно мнению министра, курируемая Министерством социальной защиты политика интеграции беженцев лишь формально.

«Съездите в Руклу посмотреть. У меня создается такое впечатление, что нам нужно только ''галочки'' поставить, будто мы что-то делаем, обучаем литовскому языку или еще что-то», — считает министр.

Кроме того, Томасу Жилинскасу довелось слышать, что привезенные мигранты быстрее учат русский язык, чем литовский. «Потому что я съездил, увидел — раз сирийцы находятся в одних помещениях с украинцами и белорусами, дети общаются на русском языке и учат русский язык», — цитирует Жилинскаса Delfi.

По словам главы литовского внутриполитического ведомства, беженцев плохо знакомят с культурой и историей Литвы.

«Куда мы их интегрируем в Рукле? Насколько мне известно, едва ли не 70% — это асоциальные семьи. Куда мы их интегрируем?

Другой момент — какая там деятельность, какая там занятость? Если с Биржи труда приезжают два раза в неделю — сколько вообще литовцев трудоустраиваются через Биржу труда? Я считаю, что здесь действовать нужно намного активнее», — уверен глава МВД.

Напомним, в соответствии с европейской программой переселения беженцев, на сегодняшний день в Литву уже перемещено 39 беженцев. Ранее прибалтийская республика согласилась принять на своей территории 1105 беженцев до конца 2017 года.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Должна ли Россия за «оккупацию» странам Балтии?

Должна ли Россия за «оккупацию» странам Балтии?

Уровень сельхозпроизводства в основной массе крестьянских хозяйств Литвы был средневековым: лошадь, плуг, борона, вилы, лопата, телега, корова, свиньи, гуси.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо