Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Понедельник
27 Февраля 2017

При теракте в Ницце погибли двое граждан Эстонии

При теракте в Ницце погибли двое граждан Эстонии

19.07.2016  // Фото: http://wsjournal.ru/

В результате теракта в Ницце погибли двое граждан Эстонии. Это первый в истории республики случай гибели граждан в результате террористической атаки.

Жертвами теракта стали Татьяна, находящаяся во Франции на отдыхе с мужем и внуками, и 21-летний житель Таллина Рикард Круусберг, принимавший участие в проходившей в Ницце Европейской академии инноваций.

«Сегодня печальный день для Эстонии. Мы впервые вынуждены признать тот суровый и непоправимый факт, что болезненное прикосновение терроризма самым печальным образом поразило всех нас, — передает слова премьер-министра Эстонии Таави Рыйваса Postimees. —  Вчера поздно вечером мы получили из Франции окончательное подтверждение информации, что лишились в трагедии в Ницце двух людей из Эстонии — бабушки, которая в тот роковой вечер прогуливалась по променаду с внуками, и молодого таланта, который там же любовался фейерверком с товарищами из Европейской инновационной академии».

По словам главы эстонского правительства, современный терроризм никогда раньше не касался жителей Эстонии так, как на прошлой неделе во Франции.

«Террористы смогли причинить нам боль. Но мы не должны сдаваться. В память о двух своих гражданах и десятках других мы должны быть сильными. Только так мы сможем противостоять продиктованной слепой ненавистью волне терроризма и сказать, что мы не сломлены, мы не позволим страху навредить ценностям и свободам, которые делают нас заботящимися друг о друге и уважающими друг друга людьми», — сказал Рыйвас.

На данный момент МИД Эстонии поддерживает связи с близкими погибших, командированный из посольства в Париже в Ниццу эстонский дипломат оказывает им всестороннюю поддержку.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латышские воины не участвовали в карательных операциях, они сражались на фронте против войск СССР. Против армии той страны, которая уничтожила независимость Латвии, осуществляла репрессии против её граждан и позже грозила Латвии новой оккупацией.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо