Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
19 Февраля 2017

Эстонскому разведчику Эстону Кохверу в России вынесен приговор

Эстонскому разведчику Эстону Кохверу в России вынесен приговор

19.08.2015  // Фото: http://gs.delfi.lt/

Агент спецслужб Эстонии Эстон Кохвер был задержан на территории России в сентябре текущего года. Cуд приговорил его к 15 годам колонии строгого режима за шпионаж и назначил штраф в размере 100 тыс. рублей, об этом сообщает РИА «Новости».

В России агент Кохвер обвинялся в шпионаже, контрабанде, незаконном хранении оружия, а также в девяти эпизодах незаконного пересечения государственной границы Федерации. 

Он был задержан на территории Псковской области со спецтехникой для скрытой записи, пистолетом с патронами, 5 тыс. евро, а также с материалами, которые имели «характер разведывательного задания». 

Кохвер отказался от услуг адвокатов, которые были наняты для него по инициативе эстонских властей, и сотрудничал с защитником, назначенным Россией. Суд признал его виновным и приговорил сотрудника эстонской полиции безопасности к 15 годам строгого режима.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Угадай пару!

Угадай пару!

Любви все должности покорны!

Романовская церковь в Вильнюсе

Романовская церковь в Вильнюсе

Церковь построили в так называемом «ростово-суздальском» стиле.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо