Новости

Швецию заполоняют несовершеннолетние беженцы

remove_red_eye  1725 0  
Источник изображения: http://sreda-online.ru/

Директор Миграционного ведомства Швеции Андерс Даниельссон назвал ситуацию с несовершеннолетними беженцами, прибывающими в Королевство без сопровождения взрослых – экстраординарной, об этом сообщает Radio Sweden P6.

По словам директора Миграционного ведомства А.Даниельссона, сейчас количество прибывающих беженцев-подростков в Швеции велико, как никогда ранее. Коммуны и Миграционное ведомство не успевают размещать всех прибывших. 

Только за последние две недели в Королевство самостоятельно прибыло 676 соискателей убежища, не достигших совершеннолетнего возраста. 

Министр миграции Швеции, Морган Юханссон охарактеризовал ситуацию как «вызывающую озабоченность», и пообещал коммунам выделить дополнительное финансирование для приема беженцев в следующем году. Однако Юханссон отметил, что в долгосрочной перспективе необходимо изменение всей системы приема беженцев в целом. 

«Это та проблема, которая не исчезнет завтра. Войны в разных странах мира продолжаются», — заявил Морган Юханссон. 

Напомним, как ранее сообщал портал RuBaltic.Ru, канцлер Германии Ангела Меркель охарактеризовала сложившуюся ситуацию с принятием беженцев в ЕС как «чрезвычайно неудовлетворительную». По опасению Меркель, в обозримом будущем вопрос беженцев будет занимать Европу гораздо больше, чем проблемы Греции или стабилизация европейской валюты.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up