Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Четверг
23 Февраля 2017

Латвия: на месте убийства евреев устроили стрельбище

Латвия: на месте убийства евреев устроили стрельбище

19.08.2016  // Фото: cdn.thedailybeast.com

На месте истребления евреев в латвийском Талси создали стрельбище для ополченцев (земессаргов), сообщает портал «mixnews.lv». В период Холокоста в этом латвийском поселке между Юрмалой и Вентспилсом расстреляли около сотни евреев.

Группа журналистов из Израиля прибыла в Латвию, чтобы снять фильм о расстреле евреев, передает портал. Исследуя различные места массовых захоронений было обнаружено, что одно из них является «стрельбищем земессаргов (ополчение, латвийская добровольная вооруженная организация самообороны, является подразделением Национальных вооруженных сил республики, — прим. RuBaltic.Ru)».

«С одной стороны, жизнь продолжается, но с другой стороны, они могут воспринять это так: место, где убивали евреев, до сих пор используется как стрельбище. Может быть, наши соотечественники не знают истории. Не знаю, можно ли было организовать стрельбище в другом месте, однако, возможно, тогда бы это место выглядело еще ужаснее, все заросло бы», — цитируют латвийского историка Антра Грубе журналисты.

Как сообщает портал, на месте стрельбища земессаргов во время Холокоста могло быть убито около сотни евреев.

Напомним, ранее в соседней республике Прибалтики на седьмом форте литовцы проводят коммерческие развлекательные мероприятия, несмотря на то, что в 1941 году там было убито 5 тыс. литовских евреев.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сколько в тебе Дональда Трампа?

Сколько в тебе Дональда Трампа?

Поверьте, сколько в Вас от американского президента, миллиардера и шоумена?

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Свое боевое крещение 16-я Литовская стрелковая дивизия получила 21 февраля 1943 года.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо