Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Среда
22 Февраля 2017

В Крыму усмотрели пиар в иске «Нафтогаза» к России

В Крыму усмотрели пиар в иске «Нафтогаза» к России

19.10.2016  // Фото: http://www.ntv.ru/

Председатель госсовета Крыма Владимир Константинов счел пиар-акцией иск «Нафтогаза Украины» к России с требованием выплатить компенсацию в 2,6 млрд долларов за оставшиеся на полуострове активы. Об этом сообщает ТАСС.

По мнению Константинова, «это все вопросы политические». Он подчеркнул, что этот «пиар» не имеет «никакой реальной основы». По его словам, основа появится после урегулирования вопросов в Донбассе, признания итогов референдума о присоединении Крыма к России и уточнения границ.

«После этого можно выходить на какие-то конструктивные разговоры, кто, кому и что должен. В таком случае они (судебные споры) будут легко решаться», — отметил Константинов.

Председатель госсовета также добавил, что «с таким же успехом» Крым может подать в суд на Украину. Он отметил, что «много претензий за 25 лет набралось к Украине, очень много», которые «исчисляются миллиардами».

Ранее «Нафтогаз Украины» и шесть ее дочерних структур подали исков к России на 2,6 млрд долларов. Компания заявила, что в Крыму у нее были ценные активы, а оценка их стоимости является предварительной.⁠

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Вопреки принципу историзма чуть ли не главной причиной войны с недавних пор стали объявлять советско-германский договор от 23 августа 1939 г., чего, заметим, никогда не делали даже в годы холодной войны.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо