Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
19 Февраля 2017

Козловскис: если беженцы не захотят ехать в Латвию, соглашение ЕС провалится

Козловскис: если беженцы не захотят ехать в Латвию, соглашение ЕС провалится

19.10.2015  // Фото: http://s2.lsm.lv/

По словам министра внутренних дел Латвии Рихарда Козловскиса, официальная Рига не знает, что делать в случае отказа беженцев ехать в прибалтийскую республику, сообщает агентство BNS.

Как считает Козловскис, если беженцы не захотят ехать в Латвию, то достигнутое ранее странами ЕС соглашение об их размещении провалится, т.к. механизма действий в случае отказа иммигратнов на переезд в какую-либо страну Союза разработан не был. 

«Когда придет черед Латвии, может возникнуть проблема, и нет никакого механизма действий в случае, если беженцы откажутся ехать сюда — в наручниках никого в Латвию не повезут. Принудительный привоз в какую-то страну противоречит всякой логике», 

— сказал министр внутренних дел Латвии. 

Напомним, как сообщал портал RuBaltic.Ru, ранее Козловскис отмечал, что перед тем, как беженцев примут в Латвии, им предоставят объективную информацию о стране и ее обычаях без «приукрашивания». 

В свою очередь, лидер парламентской фракции СЗК Август Бригманис заявил о том, что беженцев следует удерживать от желания поехать в Латвию рассказами о бедности и суровой зиме. По плану президента Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера Латвии предстоит принять 776 беженцев.


Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Угадай пару!

Угадай пару!

Любви все должности покорны!

Романовская церковь в Вильнюсе

Романовская церковь в Вильнюсе

Церковь построили в так называемом «ростово-суздальском» стиле.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо