Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Вторник
21 Февраля 2017

Вопрос строительства АЭС в Литве по-прежнему актуален?

Вопрос строительства АЭС в Литве по-прежнему актуален?

19.10.2015  // Фото: http://www.profi-forex.org/

Правительство Литвы, которое уже в течение нескольких лет прорабатывает проект Висагинской АЭС (ВАЭС), все еще не знает, появится ли в Литве новая атомная станция, сообщает Delfi.lt.

До конца текущего года Литва надеется получить официальную позицию Эстонии и Латвии по вопросу строительства Висагинской АЭС, а в следующем году принять окончательное решение. 

По словам министра энергетики Литвы Рокаса Масюлиса, перед принятием решения о строительстве ВАЭС официальный Вильнюс собирается взвесить ситуацию в энергетическом секторе и все происходящие изменения. 

Одним из важнейших изменений в области энергетики в регионе является ввод в эксплуатацию в начале следующего года электроэнергетических смычек со Швецией и Польшей, которые окажут заметное влияние на рынок. 

Напомним, как сообщал аналитический портал RuBaltic.Ru, ранее министр энергетики Масюлис заявлял, что если страны Балтии решат начать строительство новой АЭС, то процесс может стартовать в течение трех месяцев. 

Изначально новую АЭС Литва планировала построить совместно с Латвией, Эстонией и Польшей. В 2012 году на совещательном референдуме этот проект не получил поддержки населения (против реализации проекта новой АЭС проголосовало 64,77% граждан Литвы — прим. RuBaltic.Ru). Нынешнее правительство до сих пор не приняло окончательного решения по данному проекту.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Вопреки принципу историзма чуть ли не главной причиной войны с недавних пор стали объявлять советско-германский договор от 23 августа 1939 г., чего, заметим, никогда не делали даже в годы холодной войны.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо