Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Среда
01 Марта 2017

Польша «присоединила» к себе Вильнюс и Львов

Польша «присоединила» к себе Вильнюс и Львов

19.10.2015  // Фото: http://www.psb-biegi.com.pl/

В Польше выпустили рекламный плакат кампании «Пробег независимости» с картой республики, которая включает в себя Львов, Вильнюс и части территории Беларуси, об этом в своем профиле в Facebook сообщил председатель правления Центра стратегического анализа Витольд Юраш.

По словам Юраша, плакаты, демонстрирующие карту Польши образца 1918 года (на которую контурами нанесены современные границы Республики), висят в Министерстве иностранных дел страны. 

Городской глава Львова Андрей Садовый по данному факту направил Генеральному консулу Республики Польша приглашение для выяснения официальной позиции Варшавы относительно, как он выразился, «этого безобразия». 

Литва на данный факт пока не отреагировала. Организаторы польской кампании подчеркивают, что подобные границы были отмечены намеренно для того, чтобы проиллюстрировать подпись «1918 — 2015». 

«Пробег Независимости» организуется при поддержке мэра Варшавы Ханны Гронкевич-Вальц, польского издания «Gazeta Wyborcza», а также банка PKO BP. Мероприятие состоится в Варшаве 11 ноября — в День независимости Польши.


Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Должна ли Россия за «оккупацию» странам Балтии?

Должна ли Россия за «оккупацию» странам Балтии?

Уровень сельхозпроизводства в основной массе крестьянских хозяйств Литвы был средневековым: лошадь, плуг, борона, вилы, лопата, телега, корова, свиньи, гуси.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо