Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Среда
22 Февраля 2017

В Латвии впервые проводят учения для отставных офицеров

В Латвии впервые проводят учения для отставных офицеров

19.10.2015  // Фото: http://image.zn.ua/

19 октября в Латвии стартовали первые в истории страны учения для бывших военнослужащих. Учения проходят на военном полигоне в Адажи, сообщает Delfi.lv.

Всего было разослано порядка 300 повесток. 

Однако планируется, что отзовутся на повестку всего около 150 солдат — остальные или находятся за границей, или по объективным причинам не могут принять участие, или уже не соответствуют нормам медкомисии. 

Напомним, как сообщал портал RuBaltic.Ru, Латвия помимо мобилизации военнослужащих запаса также рассматривает вопрос о возврате к обязательной воинской повинности. Вместе с тем, по словам военного эксперта Раймонда Рубловскиса, всеобщей мобилизации ждать не стоит, т.к. у Латвии на это просто не хватит денег. 

«Не думаю, что ресурс Минобороны таков, чтобы обеспечить этих людей экипировкой. Это же достаточно дорогостоящее мероприятие: формы, сапоги, горючее, боеприпасы. Плюс – компенсации, ведь многие из них работают», 

– подчеркнул Рубловскис. 

Отметим, что с марта текущего года обязательный призыв в армию был временно возвращен в соседней Литве.


Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Вопреки принципу историзма чуть ли не главной причиной войны с недавних пор стали объявлять советско-германский договор от 23 августа 1939 г., чего, заметим, никогда не делали даже в годы холодной войны.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо