Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Суббота
25 Февраля 2017

Латвия потратит на два пограничных вертолета почти €6 млн

Латвия потратит на два пограничных вертолета почти €6 млн

19.10.2016  // Фото: news.pn

Министерство внутренних дел Латвии планирует закупить два вертолета для охраны границ и предотвращения вооруженных провокаций. Об этом сообщает Mixnews со ссылкой на главу МВД Рихарда Козловскиса.

В 2017 г. для Государственной пограничной охраны МФД запланировано приобретение двух вертолетов, сообщил Козловскис на заседании парламентской комиссии по обороне, внутренним делам и борьбе с коррупцией.

По словам министра, покупка вертолетов и обучения персонала обойдется бюджету 2017 г. в 2,96 млн евро и 2018 г. - 2,89 млн евро. Вертолеты будут легкого класса, их главные задачи — охрана границ и предотвращение вооруженных провокаций.

Отметим, что в принятом правительством бюджете на 2017 г. финансирование системы внутренних дел увеличено на 43 млн евро и составляет 380 млн евро. Основными статьями расходов станут укрепление восточных границ, увеличение числа пограничников, приобретение специальной экипировки и технических средств.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Уровень зарплат в советской Прибалтике

Уровень зарплат в советской Прибалтике

В Прибалтике были одни из самых высоких зарплат в Союзе. 

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо