Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Четверг
23 Февраля 2017

Система ПВО вокруг Риги обойдется в € 150 миллионов

Система ПВО вокруг Риги обойдется в € 150 миллионов

19.10.2016  // Фото: http://gelio.livejournal.com/

Оборудование вокруг Риги системы противовоздушной обороны (ПВО) обойдется примерно в 150 млн евро. Об этом на заседании бюджетно-финансовой комиссии Сейма заявил госсекретарь минобороны Янис Гарисонс, сообщает Delfi со ссылкой на LETA.

При этом для подготовки инфраструктуры для боевой группы из Канады, которая прибудет в Латвию в следующем году, придется отложить отдельные проекты в сфере обороны, уточнил чиновник. Какие именно проекты будут отложены, пока неясно, поскольку потребности в инфраструктуре станут известны до конца года.

Ранее о необходимости «заморозить» ряд проектов по укреплению латвийских вооруженных сил заявлял министр обороны Раймонд Бергманис. По его словам, постройка инфраструктуры для нужд союзников требует больших финансовых вливаний.

В 2017 году на оборону из бюджета Латвии будет выделено 449 млн евро, или 1,7% ВВП. Необходимость создания системы ПВО власти страны объясняют «ростом присутствия российских войск» на границе. В свою очередь в Москве свои действия объясняют приближением войск НАТО к западным границам.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю СССР?

А знаете ли Вы историю СССР?

Проверьте, знаете ли Вы военную историю СССР!

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Свое боевое крещение 16-я Литовская стрелковая дивизия получила 21 февраля 1943 года.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо