Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Пятница
24 Февраля 2017

У ЕС не хватает денег на прибалтийских фермеров

У ЕС не хватает денег на прибалтийских фермеров

19.11.2014  // Фото: http://www.irk.ru

Еврокомиссия выделит пострадавшим от российского эмбарго сельхозпроизводителям Литвы и Латвии суммы вдвое ниже потерянных ими.

Как сообщила сегодня министр сельского хозяйства Литвы Виргиния Балтрайтене, "весь бюджет (ЕС на 2015 года – прим. RuBaltic.Ru) не утвердили и вернули назад. ЕК выступила со своей инициативой - приняла решение о предоставлении 28 млн евро Балтийским государствам, а Финляндии не выделила".

Отметим, что Литва в качестве компенсации убытков молочного сектора получит от Евросоюза 14 млн евро (43,8 млн литов), в то время как запрашивала вдвое больше.

Одновременно и министр земледелия Латвии Янис Дуклавс заявил, что латвийские сельхозпроизводители так же получат намного меньше 20 млн евро, запрошенных Ригой и обещанных, по его словам, экс-еврокомиссаром по сельскому хозяйству Дачианом Чолошем. Министр подчеркнул, что страна "привлекла всех, кого можно было привлечь", чтобы получить хотя бы эти средства.

Всего же Еврокомиссия выделила на поддержку сельского хозяйства стран Балтии, пострадавших от российских контрсанкций, 28 млн евро. В. Балтрайтене рассказала, что в настоящее время уже создан механизм предоставления помощи, но пока нет схемы её распределения.

В свою очередь Я. Дуклавс подчеркнул, что точная сумма компенсации не может быть названа, пока не утверждён бюджет ЕС на будущий год. Вместе с тем, латвийский министр сохраняет оптимизм, надеясь получить средства уже до нового года.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Уровень зарплат в советской Прибалтике

Уровень зарплат в советской Прибалтике

В Прибалтике были одни из самых высоких зарплат в Союзе. 

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо