Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Суббота
25 Февраля 2017

Латвийские фермеры намерены бастовать в Брюсселе, требуя увеличения выплат

Латвийские фермеры намерены бастовать в Брюсселе, требуя увеличения выплат

19.11.2014  // Фото: http://ytv.delfi.lt

Латвийские крестьяне недовольны малой суммой компенсации убытков от российских контрсанкций и готовы протестовать в столице Евросоюза.

Как рассказал глава "Крестьянского сейма" Латвии Юрис Лаздиньш, 7,7 млн евро, выделенных Еврокомиссией, хватит лишь на два месяца, в то время как только молочная отрасль за 3 месяца действия российского эмбарго потерпела убытки на несколько десятков миллионов евро.

Ю. Лаздиньш подчеркнул, что пока неясно, на какой срок рассчитана сумма и попросил Еврокомиссию уточнить этот вопрос.

В свою очередь один из руководителей Латвийской ассоциации сельскохозяйственных кооперативов Улдис Криеварс отметил символичность суммы, подчеркнув, что она могла быть ещё меньше. "Мы ясно видим, что остаемся периферией ЕС и очень мало влияем на решения, наши проблемы не доходят до повестки дня других стран. Если в подобную ситуацию попадают "старые" страны, реакция совершенно другая — быстрая и масштабная", - считает У. Криеварс.

Отметим, что латвийские крестьяне – не единственные, намеревающиеся бастовать в Брюсселе. Ранее об аналогичных планах заявили финские крестьяне.

Напомним, как писал ранее портал RuBaltic.Ru, Еврокомиссия выделит пострадавшим от российского эмбарго сельхозпроизводителям прибалтийских стран суммы вдвое ниже потерянных ими, однако и они пока не окончательны, т.к. бюджет Евросоюза на будущий год пока не принят.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо