Новости

Латвийские фермеры намерены бастовать в Брюсселе, требуя увеличения выплат

remove_red_eye  1225 0  
Источник изображения: http://ytv.delfi.lt

Латвийские крестьяне недовольны малой суммой компенсации убытков от российских контрсанкций и готовы протестовать в столице Евросоюза.

Как рассказал глава "Крестьянского сейма" Латвии Юрис Лаздиньш, 7,7 млн евро, выделенных Еврокомиссией, хватит лишь на два месяца, в то время как только молочная отрасль за 3 месяца действия российского эмбарго потерпела убытки на несколько десятков миллионов евро.

Ю. Лаздиньш подчеркнул, что пока неясно, на какой срок рассчитана сумма и попросил Еврокомиссию уточнить этот вопрос.

В свою очередь один из руководителей Латвийской ассоциации сельскохозяйственных кооперативов Улдис Криеварс отметил символичность суммы, подчеркнув, что она могла быть ещё меньше. "Мы ясно видим, что остаемся периферией ЕС и очень мало влияем на решения, наши проблемы не доходят до повестки дня других стран. Если в подобную ситуацию попадают "старые" страны, реакция совершенно другая — быстрая и масштабная", - считает У. Криеварс.

Отметим, что латвийские крестьяне – не единственные, намеревающиеся бастовать в Брюсселе. Ранее об аналогичных планах заявили финские крестьяне.

Напомним, как писал ранее портал RuBaltic.Ru, Еврокомиссия выделит пострадавшим от российского эмбарго сельхозпроизводителям прибалтийских стран суммы вдвое ниже потерянных ими, однако и они пока не окончательны, т.к. бюджет Евросоюза на будущий год пока не принят.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up