Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Среда
01 Марта 2017

Рига и Вильнюс будут финансировать военные учения стран Восточного партнёрства

Рига и Вильнюс будут финансировать военные учения стран Восточного партнёрства

19.11.2014  // Фото: http://kurgan.bezformata.ru

В Брюсселе подписано соглашение о создании фонда для финансирования участия стран Восточного партнёрства в общей политике безопасности и обороны ЕС.

Как сообщается, кроме Латвии и Литвы, в создаваемый фонд помощи вошли Великобритания и Венгрия.

Как заявил подписавший договор о создании организации министр обороны Литвы Юозас Олякас, "учреждаемый фонд является практической мерой, которая позволит поощрить страны Восточного партнёрства более активно участвовать в общеевропейской политике безопасности и обороны. Нынешняя ситуация в сфере безопасности требует, чтобы Европа предприняла такие практические меры".

Предполагается, что средства фонда будут направляться странам ВП для участия в военных учениях и военных миссиях ЕС, а также в операциях по управлению кризисами.

Напомним, что идея создания фонда принадлежит Вильнюсу в период его председательства в ЕС (II полугодие 2013 года). Вклад стран-участниц на начальном этапе составит около 20 тыс. евро.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Должна ли Россия за «оккупацию» странам Балтии?

Должна ли Россия за «оккупацию» странам Балтии?

Уровень сельхозпроизводства в основной массе крестьянских хозяйств Литвы был средневековым: лошадь, плуг, борона, вилы, лопата, телега, корова, свиньи, гуси.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо