Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Суббота
25 Февраля 2017

В Риге грядет массовая забастовка учителей

В Риге грядет массовая забастовка учителей

19.11.2015  // Фото: www.lsm.lv

Анализируя результаты работы комиссии по примирению, Латвийский профсоюз работников образования и науки (ЛПРОН) пришел к выводу, что по большинству требований соглашение с Министерством образования и науки достигнуто не было, поэтому принято решение провести однодневную предупредительную забастовку, сообщает портал rus.delfi.lv.

Более 22 тысяч учителей из 845 школ собираются выйти на улицы Риги 27 ноября. 

Глава профсоюза Инга Ванага сказала, что учителя будут требовать повышения финансирования сферы образования и того, чтобы правительство исполняло собственные подзаконные акты, сообщает портал Delfi. В частности, учителя намерены добиться, чтобы на повышение зарплат были направлены зарезервированные 9 миллионов евро.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо