Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Четверг
23 Февраля 2017

Сейм Польши вынес вотум недоверия правительству

Сейм Польши вынес вотум недоверия правительству

19.11.2015  // Фото: http://i.wp.pl/

Депутаты отвергли программу, предложенную «Правом и справедливостью». Оппозиция посчитала обещания правительства нереалистичными, передает «Радио Польша».

Программное выступление нового премьер-министра Беаты Шидло в Сейме закончилось вотумом недоверия. Правительственную программу поддержали 236 депутатов, 202 депутата проголосовали против при 18 воздержавшихся.

В ходе дебатов Шидло провозгласила принцип: «Конец дерзости власти и высокомерию». Несмотря на это, оппозиция встретила программу в штыки. 

Депутаты заявили, что на реализацию амбициозных обещаний правительства не хватит бюджетных денег 

и подвергли критике планы по контролю над общественными медиа, а также припомнили высказывания некоторых высокопоставленных чиновников об отказе от приема беженцев.

В результате недавних выборов консервативная партия «Право и справедливость» заняла 235 из 460 мест в Сейме, поэтому смогла сформировать правительство в одиночку, без образования коалиции. Беата Шидло была утверждена на пост премьера на прошлой неделе.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Угадай пару!

Угадай пару!

Любви все должности покорны!

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Свое боевое крещение 16-я Литовская стрелковая дивизия получила 21 февраля 1943 года.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо