Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Четверг
23 Февраля 2017

Сквернялис: Литве не отразить теракты

Сквернялис: Литве не отразить теракты

19.11.2015  // Фото: www.15min.lt

По словам министра внутренних дел Литвы Саулюса Сквернялиса, из-за нехватки денег система МВД давно поставлена в режим выживания, сообщает газета «Виленский курьер».

После заседания Сейма, посвященного противодействию терроризму, выяснилось, что литовские правоохранительные органы беззащитны перед лицом террористических угроз. Об этом сообщил министр внутренних дел страны Саулюс Сквернялис, признав, что текущее положение дел не позволяет его ведомству эффективно бороться с терроризмом.

«С 2009 года, когда вся система внутренних дел после уменьшения бюджета была фактически переведена в режим выживания. Она до сих пор не восстановилась, а мы говорим о пятилетней паузе. 

Так вы поймите, что та же самая техника и оборудование безнадёжно устаревает, тем более, что террористы по ту сторону баррикад действительно средств и финансов не жалеют, — посетовал министр.

 — Поэтому в принципе потребность огромная, мы понимаем сегодняшнюю ситуацию. Бюджет вернулся в правительство, поэтому будем искать дополнительные резервы, для того чтобы наши возможности в этой сфере увеличились».

Заседание парламента было созвано в связи с громкими терактами в Париже 13 ноября.

О том, какие еще стратегические ошибки допущены странами Прибалтики и Литвой в частности, читайте в сегодняшнем материале RuBALTIC.Ru.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Чей туфля?

Чей туфля?

Угадайте политика по обуви!

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Свое боевое крещение 16-я Литовская стрелковая дивизия получила 21 февраля 1943 года.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо