Новости

Линкявичюс пророчит "большое будущее" Восточному партнёрству в председательство Латвии

remove_red_eye  1180 0  
Источник изображения: http://wp.pl

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс, выступая сегодня в Сейме заявил, что верит в "большое будущее" программы Восточного партнёрства, и отметил важность программы для сотрудничества стран Прибалтики и укрепления безопасности в регионе.

"Эстафетную палочку в политике восточного соседства перенимает Латвия, в мае будет саммит, до этого был саммит в Вильнюсе, как известно, вызвавший огромный резонанс в мире, я осмелюсь утверждать, не только в Европе. Как мы утверждали и тогда, мы не опускаем рук, и эти трудности - что там трудности, в Украине идёт война, люди гибнут, трудности, возможно, в Грузии, Молдавии - это не значит, что у этого проекта нет будущего. Напротив, у него огромное будущее, и мы можем гордиться, что это происходит при нашем активном участии, этот дух мы точно будем поддерживать в сотрудничестве трёх стран, и этот приоритет будет одним из важнейших", - заявил с парламентской трибуны Линкявичюс.

Напомним, что с начала текущего года Литва принимает председательство в Балтийской Ассамблее, являющейся организацией парламентского сотрудничества стран Балтии, в то время как соседняя Латвия приняла на себя роль председателя в ЕС,

Что же касается "Восточного партнёрства", то в мае в Риге состоится саммит участников программы.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up