Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
26 Февраля 2017

Латвию защитят американские кавалеристы

Латвию защитят американские кавалеристы

20.01.2015  // Фото: http://delphi.lv

Глава минобороны Латвии Раймонд Вейонис заявил, что США были и остаются главным стратегическим партнёром Латвии в Североатлантическом альянсе.

Об этом глава оборонного ведомства Латвии заявил, обращаясь к солдатам Второго кавалерийского полка американской армии, который прибыл в прибалтийскую страну в рамках миссии Atlantic Resolve.

Вейонис отметил, что военное сотрудничество с США особо ценно для Латвии, так как Америка заинтересована в безопасности европейских стран, и тренируясь с солдатами США, военнослужащие латвийской армии получают неоценимый опыт.

В свою очередь командующий армией США в Европе генерал-лейтенант Фредерик Бен Ходж заверил латвийского министра обороны в продолжении программы учений Atlantic Resolve и в следующем 2016 году.

Добавим, что торжественная встреча американских вооружённых сил прошла в рамках третьей ротации подразделений американской армии, дислоцированных в Прибалтике. Теперь ближайшие 2 месяца покой латвийской элиты будут оберегать 170 американских кавалеристов, располагающихся на Адажской военной базе. В конце марта их сменят солдаты Третей пехотной дивизии.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю СССР?

А знаете ли Вы историю СССР?

Проверьте, знаете ли Вы военную историю СССР!

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо