Новости

Латвию защитят американские кавалеристы

  1526 0  
Источник изображения: http://delphi.lv

Глава минобороны Латвии Раймонд Вейонис заявил, что США были и остаются главным стратегическим партнёром Латвии в Североатлантическом альянсе.

Об этом глава оборонного ведомства Латвии заявил, обращаясь к солдатам Второго кавалерийского полка американской армии, который прибыл в прибалтийскую страну в рамках миссии Atlantic Resolve.

Вейонис отметил, что военное сотрудничество с США особо ценно для Латвии, так как Америка заинтересована в безопасности европейских стран, и тренируясь с солдатами США, военнослужащие латвийской армии получают неоценимый опыт.

В свою очередь командующий армией США в Европе генерал-лейтенант Фредерик Бен Ходж заверил латвийского министра обороны в продолжении программы учений Atlantic Resolve и в следующем 2016 году.

Добавим, что торжественная встреча американских вооружённых сил прошла в рамках третьей ротации подразделений американской армии, дислоцированных в Прибалтике. Теперь ближайшие 2 месяца покой латвийской элиты будут оберегать 170 американских кавалеристов, располагающихся на Адажской военной базе. В конце марта их сменят солдаты Третей пехотной дивизии.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up