Тема недели:
На Западе критикуют модель развития Прибалтики
Западные экономисты и аналитики полны пессимизма в отношении Литвы, Латвии и Эстонии.
Среда
07 Декабря 2016

МИД Германии выступил за возобновление совета Россия – НАТО

МИД Германии выступил за возобновление совета Россия – НАТО

20.01.2016  // Фото: m.facenews.ua

Совет Россия – НАТО необходимо восстановить хотя бы на уровне послов, считает глава МИД Германии Вальтер Штайнмайер. По его словам, даже во время «холодной» войны между двумя противоборствующими лагерями сохранялись хотя бы технические каналы связи.

«Мы могли бы восстановить совет Россия — НАТО, пока хотя бы на уровне послов», — заявил Штайнмайер на пресс-конференции Союза иностранной прессы VAP ФРГ, передают РИА Новости.

Штайнмайер уверен, что совет нужно рассматривать как инструмент сотрудничества, а не подарок одной из сторон.

«На последнем Совете НАТО я выступал за то, чтобы не рассматривать Совет Россия — НАТО как какой-то подарок России, это следует понимать как инструмент, при помощи которого можно общаться и избегать непонимания», - отметил министр на пресс-конференции.

Ранее Штайнмайер уже высказывал идею о возобновлении работы совета, который практически прекратил сотрудничество летом 2104 года, после известных событий на Украине. О прекращении сотрудничества в ходе встречи со спикером Верховной Рады Украины Александром Турчиновым заявил генсек альянса Андерс фог Расмуссен.

Тогда было заявлено, что НАТО прекращает сотрудничество с РФ, укрепляет коллективную оборону для защиты всех членов НАТО и обещает увеличить уровень поддержки и сотрудничества с Украиной.

Ранее президент Украины Петр Порошенко вручил Рассмусену орден Свободы, с формулировкой, что тот «в течение многих лет был и остается другом Украины».

Совет Россия-НАТО был учрежден 28 мая 2002 года на Римской встрече в верхах Россия-НАТО.

Работа в рамках Совета Россия-НАТО сосредоточена сразу на нескольких направлениях. Активизировалось сотрудничество в ряде ключевых областей, включающих в себя борьбу с терроризмом, антикризисное регулирование, нераспространение, контроль над вооружениями и меры по укреплению доверия, противоракетную оборону театра военных действий, тыловое обеспечение, военное сотрудничество, военную реформу и гражданские чрезвычайные ситуации.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Этот стон у них свободой зовется

Этот стон у них свободой зовется

«Граждане, расходимся, у меня знакомый дипломат в Чикаго есть, он сказал, что всё будет путем, за Литву словечко замолвят, без паники!».
Политики этих стран клеймят «ватников» за «рабское сознание», высокомерно улыбаются при словах о том, что их правительства назначаются по звонку из посольства США, гордо бросают «Мы играем в западных клубах» и пытаются учить демократии.

Пишите письма

Пишите письма

Звон дипломатических сабель, хруст переломленных копий... Резолюция в ответ на резолюцию, против демарша — демарш. За всем этим тихо, полушепотом — новости мелкокалибербные вроде бы, малозначительные. Но очень симптоматичные. На них стоит иногда обращать внимание.

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Рига — мировая столица газетных уток

Рига — мировая столица газетных уток

Возьмите новейшую, вполне проверенную информацию из России! Восстание четырех миллионов татар под руководством Нарым-хана! Красными войсками сдан Сталинград, они отступают к Царицыну! Дедушка Дуров назначен наркомом земледелия! Максим Горький ведет беспризорных на Харьков!