Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Вторник
21 Февраля 2017

В Литве беженцев обучат местному языку и культуре

 В Литве беженцев обучат местному языку и культуре

20.01.2016  // Фото: www.newsfiber.com

Власти Литвы намерены рассмотреть идею обучения беженцев литовскому языку и культуре в обмен на выплаты. Обучать мигрантов из Северной Африки предложил вице-канцлер правительства Литвы Римантас Вайткус, координирующий принятие беженцев, передают РИА Новости.

Сообщается, что пока в Литве находится только одна семья иракских беженцев, которая уже подала в суд на литовский департамент миграции, так как мигранты надеялись получить в Литве статус беженцев, а не временную правовую защиту на два года.

В Швеции, где вице-канцлер Литвы был с визитом, он отметил глубокий интеграционный подход к жизни мигрантов в новой для них стране, который и предложил перенять Литве.

«Мы видим, что в Швеции беженцы "трудоустроены" в процессе интеграции, иначе говоря, они обязаны участвовать во всех процессах — от этого зависит и система выплат, пособия. Пока наши соглашения с беженцами, затрагивающие финансовые вопросы, достаточно мягкие», — сказал литовский чиновник.

Идею обучения беженцев литовскому языку и культуре в обмен на выплаты литовский чиновник планирует вынести на рассмотрение правительства.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Вопреки принципу историзма чуть ли не главной причиной войны с недавних пор стали объявлять советско-германский договор от 23 августа 1939 г., чего, заметим, никогда не делали даже в годы холодной войны.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо