Новости

В Литве беженцев обучат местному языку и культуре

  1557 0  
Источник изображения: www.newsfiber.com

Власти Литвы намерены рассмотреть идею обучения беженцев литовскому языку и культуре в обмен на выплаты. Обучать мигрантов из Северной Африки предложил вице-канцлер правительства Литвы Римантас Вайткус, координирующий принятие беженцев, передают РИА Новости.

Сообщается, что пока в Литве находится только одна семья иракских беженцев, которая уже подала в суд на литовский департамент миграции, так как мигранты надеялись получить в Литве статус беженцев, а не временную правовую защиту на два года.

В Швеции, где вице-канцлер Литвы был с визитом, он отметил глубокий интеграционный подход к жизни мигрантов в новой для них стране, который и предложил перенять Литве.

«Мы видим, что в Швеции беженцы "трудоустроены" в процессе интеграции, иначе говоря, они обязаны участвовать во всех процессах — от этого зависит и система выплат, пособия. Пока наши соглашения с беженцами, затрагивающие финансовые вопросы, достаточно мягкие», — сказал литовский чиновник.

Идею обучения беженцев литовскому языку и культуре в обмен на выплаты литовский чиновник планирует вынести на рассмотрение правительства.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up