Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Вторник
28 Февраля 2017

Австрия поможет Эстонии киберзащититься

Австрия поможет Эстонии киберзащититься

20.02.2015  // Фото: http://smigid.ru

Оборонные ведомства Эстонии и Австрии будут сотрудничать в области кибербезопасности, проводя совместные учения и обмениваясь опытом. Соответствующее соглашение было подписано сегодня.

Как рассказала пресс-секретарь эстонского оборонного ведомства, целью соглашения стало развитие совместной деятельности в области учений по киберобороне и соответствующей выучки как на стратегическом, так и на тактическом уровне. В министерстве уточнили, что учения планируется проводить на новом киберполигоне в Эстонии, рекламируемый как современный учебно-тренировочный комплекс с уникальными возможностями.

"Сотрудничество в области учений по киберобороне — самый важный момент развития обороноспособности в киберсфере, поэтому мы приветствуем заключение соглашения с Австрией", - цитирует агентство BNS министра обороны Эстонии Свена Миксера.

Министр добавил, что значение киберобороны повышается с каждым годом и что в этой сфере особенно важны знания и навыки киберзащитников.

Отметим, что заключённое соглашение вполне укладывается в сегодняшний мейнстрим, когда самой популярной темой в Прибалтике стала гибридная война с Россией.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латышские воины не участвовали в карательных операциях, они сражались на фронте против войск СССР. Против армии той страны, которая уничтожила независимость Латвии, осуществляла репрессии против её граждан и позже грозила Латвии новой оккупацией.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо