Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Суббота
25 Февраля 2017

Наибольший среди транспортников урон от санкций понёс Вентспилсский порт

Наибольший среди транспортников урон от санкций понёс Вентспилсский порт

20.02.2015  // Фото: http://img-lat.gorod.lv

В прошедшем году сильнее всего взаимные санкции ЕС и России ударили по транспортной отрасли Латвии. Среди главных пострадавших – Вентспилсский порт.

В ежегодном отчёте министерства сообщения Латвии говорится о значительном падении объёмов перевалки каменного угля через латвийские порты, что больше всего отразилось именно на порту Вентспилса.

При этом в целом объём загруженности портов вырос на 5% по сравнению с 2013 годом.

Пострадали от санкций не только порты, но и автоперевозчики, в особенности — работающие с продуктами питания и ориентированные на российский рынок.

В связи с этим минсообщения рекомендовало логистическим предприятиям искать новых партнёров в Средней Азии – Казахстане, Туркмении и Узбекистане, для чего будет создана специальная рабочая группа.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо