Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Вторник
28 Февраля 2017

Вейонис успокоил прибалтов

Вейонис успокоил прибалтов

20.02.2015  // Фото: http://vesti.vesti.lv

Министр обороны Латвии Раймонд Вейонис успокоил жителей Прибалтики, заявив, что никакой угрозы со стороны России для них не предвидится.

Таким образом, глава латвийского оборонного ведомства опроверг слова своего британского коллеги Майкла Фэллона, заявившего о нависшей над странами Балтии угрозы со стороны России.

Слова Фэллона, растиражированные прибалтийскими СМИ, посеяли панику среди граждан Литвы, Латвии и Эстонии.

Позже к успокоительной риторике присоединился генсек НАТО Йенс Столтенберг. "Мы не видим угрозы никому из союзников по НАТО", - отрезал глава альянса.

Как писал портал RuBaltic.Ru, накануне министр обороны Великобритании Майкл Фэллон заявил, что в настоящее время странам Балтии всерьёз угрожает опасность со стороны России. По мнению главы британского оборонного ведомства, президент России Владимир Путин оказывает давление на три прибалтийские республики, стремясь дестабилизировать там ситуацию также, как на Украине.

В связи с этим М. Фэллон призвал НАТО быть готовым к дестабилизации обстановки в Прибалтике и предупредил о "реальных и существующих опасностях". "НАТО должно быть готово к любой агрессии со стороны России, в любой её форме. НАТО готовится к этому", - заявил министр обороны Соединённого королевства. "Я встревожен из-за Путина. Я встревожен из-за его давления на страны Балтии и в связи с тем, что он проверяет НАТО", - привела слова министра британская The Times.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латышские воины не участвовали в карательных операциях, они сражались на фронте против войск СССР. Против армии той страны, которая уничтожила независимость Латвии, осуществляла репрессии против её граждан и позже грозила Латвии новой оккупацией.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо