Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
26 Февраля 2017

«КиберБеркут» раскрыл планы Киева сорвать нидерландский референдум

«КиберБеркут» раскрыл планы Киева сорвать нидерландский референдум

20.02.2016  // Фото: https://lnr.today

Хакерская группировка «КиберБеркут» выложила в сеть письмо главы внешней разведки Украины Виктора Гвоздя, адресованное президенту страны Петру Порошенко. В письме Гвоздь просит выделить деньги из бюджета на срыв референдума в Нидерландах, сообщает портал obzor.lt.

Также в письме указано, что планируется использовать «агентурные позиции в украинском обществе Нидерландов и общественные организации этой страны».

«В частности, уже проработаны варианты подкупа региональных чиновников для бюрократизации процесса организации референдума. Определенная группа местных журналистов готовы, соответственно нашим указаниям, приступить к формированию негативного информационного фона вокруг референдума и его организаторов», — сообщил Петру Порошенко Гвоздь.

Помимо этого рассматривается возможность оказания давления, в том числе и физического, на инициаторов. Чтобы не раскрыть себя, украинская разведка собиралась использовать арабских мигрантов, которые под лозунгом соблюдения принципов европейской толерантности положат начало волнениям.

Ранее аналитический портал RuBaltic.Ru сообщал о том, что правительство Нидерландов собирается выпустить туалетную бумагу с аргументами против ассоциации Украины с ЕС. Ее планируется выпустить к соответствующему референдуму.

В 2015 году Нидерланды уже ратифицировали соглашение об ассоциации Украины с Европейским союзом, который подписали лидеры ЕС в 2014 году, однако процесс был остановлен из-за принятого в стране нового закона, по которому граждане могут требовать проведения не имеющего обязательной силы референдума по решениям правительства.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю СССР?

А знаете ли Вы историю СССР?

Проверьте, знаете ли Вы военную историю СССР!

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо