Новости

Президент Польши обвинил Россию в развязывании новой «холодной войны»

remove_red_eye  1292 0  
Источник изображения: http://www.belvpo.com

Президент Польши Анджей Дуда обвинил Россию в развязывании новой «холодной войны» своими действиями на Украине и Сирии. Дуда также отметил, что Польша будет принимать участие в любых действиях НАТО против ИГИЛ (группировка запрещена на территории РФ).

Первым, на что обратил внимание президент Польши, был комментарий премьера России Дмитрия Медведева по поводу отношений между Востоком и Западом, а также отношениями между НАТО и Россией. Медведев подчеркнул, что своими действиями Запад и НАТО способствуют разжиганию новой «холодной войны».

«Если господин Медведев говорит о холодной войне, то глядя на действия России, понятно, кто ищет ее», — цитирует слова главы Польши информационное агентство Reuters.

«Конечно, это не Польша или НАТО», — уточнил Дуда.

Польша уже на протяжении долгого времени является одним из самых яростных критиков любых действий России. Дуда считает, что необходимо усилить присутствие НАТО в Центральной и Восточной Европе, располагая военную технику на территории его страны.

Позиции Анджея Дуды также придерживается президент Литвы Даля Грибаускайте. Она считает, что миру придется столкнуться не просто с «холодной», а с «горячей» войной.

«Сегодня, обращаясь к словам предыдущих спикеров, в особенности из России, которые говорили, что мир, вероятно, стоит на пороге второй холодной войны, я говорю, что мир, вероятно, стоит на пороге уже горячей войны», — заявила Грибаускайте на Мюнхенской конференции.

Однако представитель Государственного департамента США Джошуа Бейкер опроверг ее слова, сказав, что Америка так не считает.

«Конечно, мы все слышали заявление премьер-министра Медведева, когда он сказал, что мы сейчас находимся в новой холодной войне. США так не считают. Конечно, есть серьезные разногласия с Российской Федерацией по поводу Украины, в других вопросах. Но мы все-таки думаем, что там есть пространство, есть место для сотрудничества», — заявил Бейкер.

Таким образом, представитель Госдепартамента США подчеркнул, что Россия не только не развязывает войну, но и она может способствовать нормализовать сложившуюся ситуацию в мире.


Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up