Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Суббота
25 Февраля 2017

Президент Польши обвинил Россию в развязывании новой «холодной войны»

Президент Польши обвинил Россию в развязывании новой «холодной войны»

20.02.2016  // Фото: http://www.belvpo.com

Президент Польши Анджей Дуда обвинил Россию в развязывании новой «холодной войны» своими действиями на Украине и Сирии. Дуда также отметил, что Польша будет принимать участие в любых действиях НАТО против ИГИЛ (группировка запрещена на территории РФ).

Первым, на что обратил внимание президент Польши, был комментарий премьера России Дмитрия Медведева по поводу отношений между Востоком и Западом, а также отношениями между НАТО и Россией. Медведев подчеркнул, что своими действиями Запад и НАТО способствуют разжиганию новой «холодной войны».

«Если господин Медведев говорит о холодной войне, то глядя на действия России, понятно, кто ищет ее», — цитирует слова главы Польши информационное агентство Reuters.

«Конечно, это не Польша или НАТО», — уточнил Дуда.

Польша уже на протяжении долгого времени является одним из самых яростных критиков любых действий России. Дуда считает, что необходимо усилить присутствие НАТО в Центральной и Восточной Европе, располагая военную технику на территории его страны.

Позиции Анджея Дуды также придерживается президент Литвы Даля Грибаускайте. Она считает, что миру придется столкнуться не просто с «холодной», а с «горячей» войной.

«Сегодня, обращаясь к словам предыдущих спикеров, в особенности из России, которые говорили, что мир, вероятно, стоит на пороге второй холодной войны, я говорю, что мир, вероятно, стоит на пороге уже горячей войны», — заявила Грибаускайте на Мюнхенской конференции.

Однако представитель Государственного департамента США Джошуа Бейкер опроверг ее слова, сказав, что Америка так не считает.

«Конечно, мы все слышали заявление премьер-министра Медведева, когда он сказал, что мы сейчас находимся в новой холодной войне. США так не считают. Конечно, есть серьезные разногласия с Российской Федерацией по поводу Украины, в других вопросах. Но мы все-таки думаем, что там есть пространство, есть место для сотрудничества», — заявил Бейкер.

Таким образом, представитель Госдепартамента США подчеркнул, что Россия не только не развязывает войну, но и она может способствовать нормализовать сложившуюся ситуацию в мире.


Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо