Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Четверг
23 Февраля 2017

Россия требует от Эстонии активного расследования гибели Дмитрия Ганина

Россия требует от Эстонии активного расследования гибели Дмитрия Ганина

20.03.2015  // Фото: http://pmo.ee

МИД России направил официальную ноту эстонскому руководству с требованием ускорить расследование убийства россиянина Дмитрия Ганина в Таллине в 2007 году.

Как заявил сегодня официальный представитель МИД Александр Лукашевич, на сегодняшний день расследование зашло в тупик по причине отсутствия заинтересованности в этом у эстонских правоохранителей. "Фактическое бездействие эстонских правоохранительных органов не может не вызывать серьёзную озабоченность, учитывая, что через три года истекает срок исковой давности по данному делу", - заявил российский дипломат.

В связи с этим, внешнеполитическое ведомство России направило своим эстонским коллегам официальную ноту с требованием принять меры для активизации и скорейшего завершения расследования.

Напомним, что гражданин России Дмитрий Ганин получил смертельное ножевое ранение 27 апреля 2007 года в Таллине при разгоне протестующих против переноса с площади Тынисмяги памятника "Бронзовый солдат".

С тех пор полиция Эстонии арестовала по подозрению в причастности к преступлению 14 человек, однако, обвинения до сих пор никому не предъявлены.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю СССР?

А знаете ли Вы историю СССР?

Проверьте, знаете ли Вы военную историю СССР!

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Свое боевое крещение 16-я Литовская стрелковая дивизия получила 21 февраля 1943 года.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо