Новости

Россия требует от Эстонии активного расследования гибели Дмитрия Ганина

remove_red_eye  1374 0  
Источник изображения: http://pmo.ee

МИД России направил официальную ноту эстонскому руководству с требованием ускорить расследование убийства россиянина Дмитрия Ганина в Таллине в 2007 году.

Как заявил сегодня официальный представитель МИД Александр Лукашевич, на сегодняшний день расследование зашло в тупик по причине отсутствия заинтересованности в этом у эстонских правоохранителей. "Фактическое бездействие эстонских правоохранительных органов не может не вызывать серьёзную озабоченность, учитывая, что через три года истекает срок исковой давности по данному делу", - заявил российский дипломат.

В связи с этим, внешнеполитическое ведомство России направило своим эстонским коллегам официальную ноту с требованием принять меры для активизации и скорейшего завершения расследования.

Напомним, что гражданин России Дмитрий Ганин получил смертельное ножевое ранение 27 апреля 2007 года в Таллине при разгоне протестующих против переноса с площади Тынисмяги памятника "Бронзовый солдат".

С тех пор полиция Эстонии арестовала по подозрению в причастности к преступлению 14 человек, однако, обвинения до сих пор никому не предъявлены.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up