Новости

Ernst & Young разуверивается в литовской экономике

remove_red_eye  1859 0  
Источник изображения: http://dcdn.lt

Аудиторско-консалтинговая компания Ernst & Young снизила прогноз по росту литовской экономики в текущем году.

В обновлённом прогнозе для экономики еврозоны от Ernst & Young отмечается, что Литва по прежнему останется лидером еврозоны по темпам роста, но и у неё будет наблюдаться замедление. Так, если ещё в январе британские аналитики прогнозировали Литве рост на 3,6% по итогам года, то сейчас ожидаются лишь 3,4%.

"Новый член еврозоны Литва и в дальнейшем будет лидером роста в союзе единой валюты. Основное влияние на это будут оказывать рост внутреннего потребления, инвестиций и экспорт услуг, которые компенсируют сокращение экспорта товаров", - говорится в экономическом прогнозе Ernst & Young.

Прогнозы британских экономистов на будущее литовской экономики ещё более радужные: рост на 4,4% в 2016 и на 4,8% в 2017 году.

Вместе с ростом ВВП Ernst & Young ожидает и разгон инфляции в Литве. И если в этом году рост цен будет минимальным – 0,3%, то уже 2016 году он составит 0,9%, а в 2017 – 2,2%, считают британские эксперты.

Безработица же, по мнению Ernst & Young, будет падать с 10,5% в этом году до 9,5% в следующем.

Отметим, что рост других прибалтийских экономик также прогнозируется выше среднего уровня по еврозоне, который, в ожиданиях Ernst & Young, составит 1,5%. Однако, экономика Латвии прибавит 2,9%, а Эстонии – 2,2%, следует из отчёта британской компании.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up