Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Вторник
28 Февраля 2017

Литва и Эстония выступают за немедленное продление антироссийских санкций

Литва и Эстония выступают за немедленное продление антироссийских санкций

20.03.2015  // Фото: http://mignews.com.ua

Премьер-министр Эстонии Таави Рыйвас и президент Литвы Даля Грибаускайте выступили за немедленное продление антироссийских санкций ЕС.

Об этом прибалтийские политики сообщили в Брюсселе перед открывающимся саммитом Европейского союза.

Так, Рыйвас выразил надежду, что санкции сохранятся до полного выполнения минских договорённостей в том виде, в каком они видятся из Таллина.

"Самым лучшим было бы уже сегодня решить продлить санкции, потому что нам нужно продолжить применять санкции, пока минские соглашения не будут полностью выполнены. По крайней мере, мы можем установить явную связь: пока полного выполнения минских соглашений не будет, все санкции должны продолжить действовать", - приводит слова главы эстонского правительства РИА Новости.

Грибаускайте, в свою очередь, заявила, что не знает, может ли быть принято решение о пролонгации действия санкций на этом саммите, но очень надеется, что они будут продлены. "У меня нет информации об этом, возможно, мы затронем этот вопрос. Примем ли решение, не знаю. Но я выступаю за необходимость продления санкций", - рассказала в преддверии президент Литвы.

Глава Литвы подчеркнула, что санкции действуют ещё несколько месяцев, после чего их необходимо расширить. "Санкции работают до июля, мы посмотрим, продлим мы их сегодня или позже, но я выступаю за продление и за углубление", - заявила Грибаускайте.

Отметим, что страны Балтии, выступавшие изначально за самые жёсткие санкции в отношении России, сами же в наибольшей степени пострадали от них и от введённых Москвой контрсанкций.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латышские воины не участвовали в карательных операциях, они сражались на фронте против войск СССР. Против армии той страны, которая уничтожила независимость Латвии, осуществляла репрессии против её граждан и позже грозила Латвии новой оккупацией.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо