Новости

Эстонцы отказываются от своего гражданства в пользу российского

  2319 0  
Источник изображения: smartnews.ru

Граждане Эстонии в последние месяцы начали активно отказываться от гражданства своей страны. Большая часть из них делают это в пользу России.

На этой неделе, 17 марта, правительство Эстонской Республики освободило от эстонского гражданства 30 человек. После данного решения эти граждане заявили, что собираются стать гражданами других стран, в которых они проживают.

Большая часть из них, а именно 16 человек, собираются стать гражданами Российской Федерации,

сообщает Rus.err.ru.

Другие эстонцы собираются остаться в Германии, Финляндии, Норвегии, Соединенных Штатах Америки и Великобритании.

Кроме этого, четверо проживающих в Эстонии граждан этой страны намерены принять российское гражданство.

Уже не первый месяц наблюдается тенденция отказа эстонцев от своего гражданства в пользу российского. Например, в августе-сентябре прошлого года от гражданства Эстонской Республики отказалось 67 человек, большая часть из которых, 39 человек, пошли на такой шаг, чтобы стать полноправными гражданами России. В октябре 2015 года от эстонских паспортов отказался 31 человек, из которых 14 эстонцев уже приняли российское гражданство.

В январе этого года 56 человек подали заявку на отказ от эстонского гражданства, 22 из которых сделали это в пользу получения гражданства Российской Федерации.

В общей сложности, в 2015 году было принято 146 постановлений об освобождении от гражданства Эстонии. 

Благодаря этому, в России приняли гражданство 51 эстонец, в Финляндии — 44, 12 человек получили паспорт Швеции, а 39 человек решили стать гражданами других стран.

В 2013 году также наблюдалась данная тенденция, но не в таких масштабах. Желающих отказаться от эстонского паспорта за весь год было 79 человек, 19 из которых переехали в Россию и приняли гражданство новой страны.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up