Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Вторник
21 Февраля 2017

ДГБ Литвы хочет лишить «нелояльных граждан» права владеть оружием

ДГБ Литвы хочет лишить «нелояльных граждан» права владеть оружием

20.04.2016  // Фото: yaostrov.ru

Департамент госбезопасности Литвы выступил с идеей запретить иметь оружие и работать в органах внутренних дел гражданам, деятельность которых оценивается как представляющая угрозу интересам национальной безопасности.

«Согласно нашему мнению, лица, деятельность которых идет вразрез с интересами нашей национальной безопасности, то есть, лица, которые поддерживают проводимую агрессором политику в регионе, которые поддерживают передел границ, поддерживают нарушения международного права, деятельность которых противоречит постулатам нашей национальной безопасности, нашему членству в НАТО и тому подобное —

эти лица не должны работать в системе внутренних дел, в тех структурах, которые были бы составляющими наших вооруженных сил»,

цитирует заместителя директора ДГБ Кястусиса Будриса Delfi.

Кроме того, Будрис добавил, что ДГБ считает, такие лица не должны иметь права владеть оружием. Сейчас подобных ограничений нет. Также замдиректора ДГБ предположил, что нелояльных сотрудников в системе внутренних дел республики «могут быть десятки». Как именно будет определяться и фиксироваться «нелояльность» граждан, не уточняется. 

Напомним, в среду, 20 апреля, юридическая комиссия Сейма Латвии одобрила поправки к Уголовному закону, вызвавшие возмущение латвийской общественности из-за своей направленности на ущемление свободы слова. Однако латвийское руководство обосновывает введение поправок необходимостью противостоять угрозам «гибридной войны».

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Подходишь ли ты в преемники Грибаускайте?

Подходишь ли ты в преемники Грибаускайте?

В октябре состоятся парламентские выборы в Литве, но не за горами и президентские! Проверь себя уже сейчас, сгодишься ли ты в преемники железной леди Прибалтики?

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Вопреки принципу историзма чуть ли не главной причиной войны с недавних пор стали объявлять советско-германский договор от 23 августа 1939 г., чего, заметим, никогда не делали даже в годы холодной войны.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо