Новости

ДГБ Литвы хочет лишить «нелояльных граждан» права владеть оружием

remove_red_eye  1186 0  
Источник изображения: yaostrov.ru

Департамент госбезопасности Литвы выступил с идеей запретить иметь оружие и работать в органах внутренних дел гражданам, деятельность которых оценивается как представляющая угрозу интересам национальной безопасности.

«Согласно нашему мнению, лица, деятельность которых идет вразрез с интересами нашей национальной безопасности, то есть, лица, которые поддерживают проводимую агрессором политику в регионе, которые поддерживают передел границ, поддерживают нарушения международного права, деятельность которых противоречит постулатам нашей национальной безопасности, нашему членству в НАТО и тому подобное —

эти лица не должны работать в системе внутренних дел, в тех структурах, которые были бы составляющими наших вооруженных сил»,

цитирует заместителя директора ДГБ Кястусиса Будриса Delfi.

Кроме того, Будрис добавил, что ДГБ считает, такие лица не должны иметь права владеть оружием. Сейчас подобных ограничений нет. Также замдиректора ДГБ предположил, что нелояльных сотрудников в системе внутренних дел республики «могут быть десятки». Как именно будет определяться и фиксироваться «нелояльность» граждан, не уточняется. 

Напомним, в среду, 20 апреля, юридическая комиссия Сейма Латвии одобрила поправки к Уголовному закону, вызвавшие возмущение латвийской общественности из-за своей направленности на ущемление свободы слова. Однако латвийское руководство обосновывает введение поправок необходимостью противостоять угрозам «гибридной войны».

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up