Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Вторник
28 Февраля 2017

За помывку cтоившей 237 млн евро Нацбиблиотеки Латвии заплатят 110 тысяч евро

За помывку cтоившей 237 млн евро Нацбиблиотеки Латвии заплатят 110 тысяч евро

20.04.2016  // Фото: http://asdela.ru/

Министерство культуры Латвии планирует проводить мойку недавно построенной Национальной библиотеки за 110 тысяч евро без учета НДС, сообщает Mixnews.

Ведомство объявило конкурс на чистку фасада и крыши Нацбиблиотеки. На поддержку внешнего облика здания планируется тратить около 110 тысяч евро ежегодно, сообщил представитель учреждения минкульта Аугуст Зилбертс.

Напомним, стоимость латвийской Национальной библиотеки, построенной в 2013 году, составила 237 млн евро.

Эта цифра превышает даже итоговую стоимость Южного моста в Риге, который в народе был прозван «Золотым мостом» из своей высокой цены.

«Строительные проекты в этом плане являются традиционной отраслью, в которой правящие последние 20 лет в Латвии партии умеют поживиться — с одного только Южного моста в Риге исчезло не меньше 20 млн евро, а скорее всего больше, — вспоминает латвийский экономист, региональный вице-президент Европейского альянса за свободу Нормунд Гростиньш. — И 20 млн евро — это только та цифра, которая называлась Госконтролем».

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латышские воины не участвовали в карательных операциях, они сражались на фронте против войск СССР. Против армии той страны, которая уничтожила независимость Латвии, осуществляла репрессии против её граждан и позже грозила Латвии новой оккупацией.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо