Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Четверг
23 Февраля 2017

Линкявичюс не считает Литву русофобской страной

Линкявичюс не считает Литву русофобской страной

30.04.2016  // Фото: kommersant.ru

Глава внешнеполитического ведомства Литвы Линас Линкявичюс заявил, что не считает Литву русофобской страной, поскольку она «отделяет Россию от нынешней политики».

«Мы уважаем русскую культуру, проводим мероприятия, на которые (из России) приезжают интеллектуалы, журналисты, писатели, политологи», —

цитирует главу МИД агентство ТАСС.

По его мнению, Литва слово «русофоб» не уместно по отношению к его стране и сказал, что его можно заменить другим словом — «кремлефоб».

«Потому что мы отделяем Россию от нынешней политики ее властей», — добавил Линкявичюс.

Стоит отметить, что слова Линкявичюса про мероприятия, на которые приезжают российские интеллектуалы, политологи и журналисты, скорее всего, относились к так называемому Форуму свободной России, который прошел в Вильнюсе 9 и 10 марта этого года.

Тогда форум закончился скандалом, поскольку на него не пустили российских журналистов ВГТРК, которые к тому же позже были депортированы из Литвы.

Как отметили многие политологи, спикеры Форума представляли отнюдь не российские интересы, и, как отметил российский политолог Алексей Мартынов, такое мероприятие нельзя назвать дружественным для российско-литовских отношений.

«Представляете себе, если бы на территории России был проведен форум, на который пригласили бы тех, кто считает правильным свержение законного правительства Литвы. Вряд ли бы это рассматривалось как что-то дружественное, — заявил российский политолог, —

Это и на самом деле недружественная акция, которая проводится русофобскими политическими силами».

Свое мнение по поводу русофобии Литвы глава литовского МИД высказал после недавнего заявления его российского коллеги Сергея Лаврова, который назвал Литву «агрессивным  русофобским ядром НАТО.

Как отметил Лавров, Литва, несмотря на членство в Североатлантическом альянсе, не почувствовала успокоения и не избавилась от своих фобий со времен Первой мировой войны и Советского союза и продолжает идти «по устойчивому антироссийскому курсу».

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сколько в тебе Дональда Трампа?

Сколько в тебе Дональда Трампа?

Поверьте, сколько в Вас от американского президента, миллиардера и шоумена?

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Свое боевое крещение 16-я Литовская стрелковая дивизия получила 21 февраля 1943 года.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо