Новости

Депутат думы Даугавпилса ответил ПБ на причисление его к «врагам народа»

20 апреля, 18:56
remove_red_eye  603 0  

Депутат Даугавпилсской думы Юрий Зайцев призвал Полицию безопасности (ПБ) посмотреть на его сотрудничество с Россией с точки зрения привлечения инвестиций в Латвию и напомнил, что в 2020 году в стране закончится финансирование из структурных фондов ЕС.

По его словам, ПБ должна руководствоваться соображениями национальных интересов и национальной безопасности и радоваться тому, что в Латвии есть политики, способные наладить приток инвестиций из России.

«Вместо того чтобы поблагодарить за такую активность, они внесли в том числе меня в свой ежегодный отчет, как эдакое пугало для нацбезопасности, что глупо», — передает комментарий Зайцева Delfi.

Депутат рассказал, что в результате санкционной войны с Россией в Латгале сократился объем промышленного производства. По его мнению, в таких условиях следовало бы, наоборот, искать связи с представителями российского бизнеса, налаживая для этого нормальные отношения. При этом Зайцев напомнил, что в 2020 году закончится финансирование из структурных фондов ЕС.

Полиция безопасности в начале недели опубликовала ежегодный отчет за 2016 год. В Латвии в этом году агентами российского влияния были провозглашены лидер латвийских антифашистов Иосиф Корен, руководитель Института европейских исследований Александр Гапоненко, председатель Конгресса неграждан Елизавета Кривцова, глава общества «Пером» (Перспективы русских организаций молодежи) Маргарита Драгиле и активист Бронислав Зельцерман. В новом отчете Полиция безопасности вводит в оборот термин «прокремлевски ориентированная личность», которой и стал депутат Даугавпилсской городской думы Юрий Зайцев.

Обсуждение ()
keyboard_arrow_up