Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
26 Февраля 2017

Лембергс: Литва обращается с нами, как с дохлой кошкой

Лембергс: Литва обращается с нами, как с дохлой кошкой

20.05.2016  // Фото: old-nasha.lv

Позиция, которую заняла Литва в транзитной политике — преступна и недопустима, страною должны заняться правительство Латвии и Евросоюз, заявил глава Латвийской ассоциации транзитного бизнеса, мэр города Вентспилс Айвар Лембергс.

«Наши соседи, Литва, осуществляют абсолютно криминальную политику в отношении платы за инфраструктуру и перевозки. Для Калининграда тарифы сильно завышены, соответственно, дотируются дешевые транспортные расходы на Клайпеду», —

приводит слова Лембергса, сказанные в эфире радиостанции Латвийского радио 4 портал TVNET.lv.

Как отметил глава мэр Вентспилса, такой подход, который активно использует соседка Латвии, недопустим в ЕС. Лембергс уже призвал правительство Латвии обратить внимамание на проблему.

«Наша ассоциация в этом направлении работает, в этом же направлении должно работать и правительство, — добавил глава ассоциации транзитного бизнеса, —

Чтобы наши южные соседи с нами не обращались как с дохлой кошкой».

В целом же, по оценке Лембергса, ситуация с латвийским транзитом не является приоритетной для страны. При этом он критически оценивает возможность транзитного бизнеса Латвии с Китаем:

«Это все южные направления. Ну что вы, через Афганистан проедете, или Киргизстан? Как вы проедете там? Путь в Китай идет через массу нестабильных южных стран. 

Поэтому говорить о массовом потоке грузов из Латвии в Китай не приходится», — подытожил мэр Вентспилса.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо