Новости

Лембергс: Литва обращается с нами, как с дохлой кошкой

remove_red_eye  1539 0  
Источник изображения: old-nasha.lv

Позиция, которую заняла Литва в транзитной политике — преступна и недопустима, страною должны заняться правительство Латвии и Евросоюз, заявил глава Латвийской ассоциации транзитного бизнеса, мэр города Вентспилс Айвар Лембергс.

«Наши соседи, Литва, осуществляют абсолютно криминальную политику в отношении платы за инфраструктуру и перевозки. Для Калининграда тарифы сильно завышены, соответственно, дотируются дешевые транспортные расходы на Клайпеду», —

приводит слова Лембергса, сказанные в эфире радиостанции Латвийского радио 4 портал TVNET.lv.

Как отметил глава мэр Вентспилса, такой подход, который активно использует соседка Латвии, недопустим в ЕС. Лембергс уже призвал правительство Латвии обратить внимамание на проблему.

«Наша ассоциация в этом направлении работает, в этом же направлении должно работать и правительство, — добавил глава ассоциации транзитного бизнеса, —

Чтобы наши южные соседи с нами не обращались как с дохлой кошкой».

В целом же, по оценке Лембергса, ситуация с латвийским транзитом не является приоритетной для страны. При этом он критически оценивает возможность транзитного бизнеса Латвии с Китаем:

«Это все южные направления. Ну что вы, через Афганистан проедете, или Киргизстан? Как вы проедете там? Путь в Китай идет через массу нестабильных южных стран. 

Поэтому говорить о массовом потоке грузов из Латвии в Китай не приходится», — подытожил мэр Вентспилса.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up